NOTICIAS / Moscardini se quedó con la Pole en Oberá

Oberá, Misiones, sábado 29 de julio de 2017.- Nicolás Moscardini (Litoral Group) se quedó con la pole position de la séptima fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0, llevada a cabo en el autódromo Ciudad de Oberá, provincia de Misiones. El joven de La Plata cronometró 1m50s706/1000 y con esta marca obtuvo su primera victoria en clasificaciones en esta temporada 2017. Exequiel Bastidas (Gabriel Werner Competición) y Santiago Rosso (LR Team) fueron sus escoltas.

La séptima clasificación de la temporada comenzó minutos después de las 11.30, con las 22 unidades que conforman el parque automotor de la categoría escuela en el pintoresco trazado misionero.

En el inicio de la prueba, cuando ninguno de los protagonistas había conseguido marcar un registro, la tanda se vio demorada con bandera roja por los despistes de Nicolás Carbón (Escudería FE) y Germán Beber (Litoral Group Fórmula).

Al reanudarse la velocidad, Hernán Satler se puso al mando del clasificador tras conseguir una vuelta de 1m52s755/1000. Detrás del entrerriano se posicionó José Manuel Sapag, a 1,818.

Exequiel Bastidas, después de las interrupciones, se convirtió en el más veloz de la clasificación tras cronometrar 1m50s963/1000. No conforme con esa performance inicial, el entrerriano mejoró su registro y coronó una vuelta de 1m50s770/1000. Esta marca le permitió al joven de Paraná culminar en lo más alto de esta tanda clasificatoria y ser uno de los cinco grandes candidatos para la Súper Q.

La segunda ubicación quedó en manos de Santiago Rosso, que finalizó a 0,309/1000. La tercera colocación fuera para Nicolás Moscardini (0,350/1000), mientras que en la cuarta ubicación culminó Esteban Fernandez (0,388/1000). Hernan Satler se adueñó del quinto lugar y cerró la nómina de los que pasaron a la última instancia clasificatoria.

El primero en salir a buscar su mejor vuelta en la Súper Q fue el piloto del equipo Gabriel Werner Competición, que no consiguió un buen giro y cerró una vuelta de 2m12s715/1000. De esta manera, Hernán Satler finalizó en la quinta colocación.

Los otros cuatro jóvenes talentos salieron a pista detrás del entrerriano y Nicolás Moscardini se quedó con la séptima Pole Position de la temporada, tras conseguir un excelente giro de 1m50s706/1000. Esta es la primera clasificación en la que se impuso el piloto del Litoral Group. Al crédito de La Plata, lo siguieron Exequiel Bastidas (0,247/1000), Santiago Rosso (0,698/1000) y Esteban Fernandez (0,732/1000).