Fórmula Nacional Argentina

TIEMPOS ONLINE

NOTICIAS / SEGUNDA FINAL EN TERMAS DE RÍO HONDO

Termas de Río Hondo, 6 de junio de 2015.- En una nublada mañana de domingo en Termas de Río Hondo, la Fórmula Renault 2.0 disputó su segunda carrera del fin de semana. La misma fue dominada por completo por el Litoral Group, con victoria del puntero del campeonato Martín Moggia, seguido en el podio por sus compañeros Marcelo Ciarrocchi y Nazareno Beguiristain.

Termas de Río Hondo, 6 de junio de 2015.- En una nublada mañana de domingo en Termas de Río Hondo, la Fórmula Renault 2.0 disputó su segunda carrera del fin de semana. La misma fue dominada por completo por el Litoral Group, con victoria del puntero del campeonato Martín Moggia, seguido en el podio por sus compañeros Marcelo Ciarrocchi y Nazareno Beguiristain. La carrera se largó bajo un cielo plomizo, y más que amenazante, con Gastón Cabrera (LDR) y Federico Cavagnero (JLS Motorsport) en la primera fila. Cabrera cuidó la punta con la misma prolijidad con la que ganó la primera final. El primer duelo, otra vez, fue entre Cavagnero y Ciarrocchi por el segundo puesto, y el primer incidente lo protagonizó Santiago Mallo (Werner Competición), quien hizo trompo en la primera curva. Desde el séptimo puesto, Agustín Lima (JLS Motorsport) comenzó la lucha con los hombres del Litoral Group, Beguiristain y Ciarrocchi, quien sufrió un retraso en la primera vuelta. Moggia se disparó desde el sexto puesto hasta el tercero, por delante del santafesino Ricardo Rolando (Werner Junior), quién había saltado al tercer lugar. Cavagnero se retrasó en la segunda vuelta, y cayó al puesto 16. Allí también hicieron abandono de la competencia Gregorio Conta (Werner Competición) y Patricio Kissling (Croizet Racing). En el relanzamiento, Cabrera mantuvo la punta sobre Moggia (nuevo escolta) y Rolando, Lima ya estaba cuarto, y Beguiristain quinto. Ciarrocchi, otro de los que pelea el campeonato, estaba sexto. En la cuarta vuelta, los comisarios deportivos decidieron penalizar a Rolando por falsa largada. En la recta del trazado santiagueño Moggia ejecutó a Cabrera y tomó la punta, en tanto que Ciarrocchi superó a su compañero Beguiristain y pasó al cuarto puesto. La penalización a Rolando dejó a Moggia afianzado en la punta, con Cabrera segundo y pegado, Ciarrocchi. Beguiristain y Nicolás Dominici (Gabriel Werner Competición) cerraban los primeros cinco. Con el correr de las vueltas, el cielo se oscureció, y más se oscureció para Rolando, quien al cumplir su penalización en boxes superó el límite de velocidad permitido en esa zona, lo que le trajo una segunda sanción. Cavagnero culminó un domingo muy opaco con una excursión por el pasto, mientras que Mallo sufrió problemas en su motor, lo que ocasionó su abandono de la carrera. Cabrera hizo un trompo en la curva número cuatro tras pisar aceite, y perdió sus chances de podio. Moggia se escapó de su nuevo escolta, Ciarrocchi, y de Beguiristain, en una actuación espectacular del Litoral Group. En la vuelta final se vio un toque violento en la S entre Hernán Satler (Gabriel Werner Competición) y el debutante Lautaro Estrada (Croizet Racing), quien quedó fuera de pista, contra los carteles de publicidad. Moggia se encaminó a un nuevo triunfo en la Fórmula Renault 2.0, con un 1-2-3 sensacional del Litoral Group, completado por Ciarrocchi y Beguiristain. Detrás se ubicaron Maximiliano Zoto Zurita (JLS Motorsport), Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición), Nicolás Salamone (JLS Fórmulas), Cabrera y Carlos Moreira Gibilisco (Lito Moreira Competición). ?Estoy muy feliz, la clasificación no había sido buena y tenía que largar sexto. No estaba en los cálculos que terminaría ganando la carrera, es algo que se fue dando de a poco. Pude superar a un auto en la largada, se retrasó Cavagnero, a mis compañeros, y quedar detrás de Cabrera. Llegando a la ?S? me avisaron que había aceite, entonces me cuidé, se me vinieron encima, pero superé a Cabrera. Así que es un gran resultado para aumentar más la ventaja en el campeonato. Estoy muy agradecido a todos los sponsors, sobre todo a McDonald's Argentina, por el apoyo que me brindan.?, expresó Moggia en la conferencia de prensa. Con este resultado, Moggia extendió más que nunca la diferencia sobre sus rivales en la cima del campeonato: ya suma 132 puntos, contra 105 de Ciarrocchi y 93 de Marino. La Fórmula Renault 2.0 volverá a correr el próximo 27 y 28 de junio, en el autódromo de Rafaela, Santa Fe.