NOTICIAS / SEGUNDA CARRERA EN RAFAELA

Rafaela, 28 de junio de 2015.- Martín Moggia ganó la segunda carrera de la Fórmula Renault 2.0 en el ?Juan R. Báscolo? de Rafaela, tras perder el triunfo de la primera competencia en la vuelta final. El podio del domingo fue completado por el formoseño Nicolás Cazal y el subcampeón de la categoría Federico Cavagnero, ambos con los colores del JLS Motorsport.

Rafaela, 28 de junio de 2015.- Martín Moggia ganó la segunda carrera de la Fórmula Renault 2.0 en el ?Juan R. Báscolo? de Rafaela, tras perder el triunfo de la primera competencia en la vuelta final. El podio del domingo fue completado por el formoseño Nicolás Cazal y el subcampeón de la categoría Federico Cavagnero, ambos con los colores del JLS Motorsport. El semáforo se puso en verde, y el auto rojo de Moggia picó en punta por delante de Marcelo Ciarrocchi (Litoral Group), quien le ganó a Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición) el segundo lugar, Cavagnero se acomodó cuarto, en tanto que Santiago Mallo (Werner Competición) quedó quinto (patinó en la partida) y dejó sexto a Gastón Cabrera (LDR Team). El debutante Maximiliano Battaglino (RNP Fórmula) abandonó en la primera vuelta, y obligó el ingreso del primer Auto de Seguridad en el momento en que Cavagnero buscaba desplazar a Marino del tercer puesto. Cabrera sufrió un retraso y cayó al octavo puesto, lo que benefició el avance de Cazal y Alex Conci (Croizet Racing), sexto y séptimo respectivamente. En el relanzamiento Cavagnero defendió el tercer puesto tras ganarle a Marino, vencedor de la carrera de ayer. Decidido a ir por más, fue al ataque en busca de Ciarrocchi. El piloto cordobés del Litoral Group hizo un trompo en el relanzamiento y desordenó todo el pelotón, además de provocar el segundo ingreso del auto de seguridad. Los pilotos debieron esquivar a quien iba segundo, el gran perjudicado fue Marino: el piloto del Gabriel Werner Competición debió ir por el pasto y quedó noveno, en tanto que allí abandonó el chileno Maximiliano Soto Zurita (JLS Motorsport). Cazal y Conci saltaron cuatro lugares para convertirse en segundo y tercero, delante de Cavagnero y Cabrera. En el segundo relanzamiento Cazal se tiró sobre Moggia, cerca quedó el formoseño de arrebatarle la punta al del Litoral Group, en tanto que Cavagnero intentó superar a Conci, sin éxito. Tras pasar la mitad de carrera, Carlos Moreira Gibilisco (Lito Moreira Competición) hizo un trompo y frenó a Ciarrocchi, quien debió hacer abandono de la carrera tras no poder evitarlo y quedar en el pasto. En esa misma curva, segundos antes, detuvo su marcha y su carrera el misionero Rudi Bundziak (Werner Competición). El Auto de Seguridad ingresó por tercera vez. En el relanzamiento, ni Cazal ni Conci pudieron inquietar a Moggia, quedó fuera de carrera Patricio Kissling (Croizet Racing) tras ser tocado por Nazareno Beguiristain (Litoral Group). El experimentado Cavagnero superó a Conci para bajarlo del podio cuando Moggia abrió la última vuelta. Moggia se tomó revancha de su final amargo del sábado, y ganó por quinta vez en la temporada. El podio lo completó Cazal, en su mejor resultado en la categoría) junto al subcampeón Cavagnero, para marcar la doble presencia del JLS Motorsport en los tres primeros. Tras su prolija carrera y quedar cerca del podio, Conci fue cuarto, seguido por Cabrera, quien cerró los primeros cinco clasificados. Tras partir segundo y pelear la punta en el comienzo, Marino finalizó sexto, en tanto que detrás llegó el venadense Ricardo Rolando (Werner Junior). Gregorio Conta (Werner Competición), Nicolás Salamone (JLS Fórmula) y Nicolás Dominici (Gabriel Werner Competición) completaron los diez primeros. ?Logré revertir lo de ayer, en el frenaje de la curva 1 se me acercaba mucho Nico (Cazal), pero lo hice para tener más margen que ayer, los relanzamientos me salieron bien, aunque él tenía un buen auto en la recta, fue un rival duro, pero el Litoral Group me dio un auto con un gran ritmo. Cada vez que entraba el Auto de Seguridad tenía una luz de ventaja, pero las relargadas fueron buenas. Estoy muy feliz por los puntos sumados para aumentar la diferencia en el campeonato?, declaró el ganador Moggia en la conferencia de prensa. ?Fue una gran revancha tras tener que abandonar ayer por factores externos que me dejaron fuera, después de varios encontronazos. Lograr un podio hoy es increíble, el equipo trabajó mucho para recuperar el auto de ayer a hoy. Moggia cuidó bien la cuerda en los relanzamientos, y preferí cuidar la posición, sobre todo por tener una tendencia de cola en el coche?, expresó Cazal. ?Largué 6°. Se trabajó mucho anoche en amortiguadores y alineación, además de un retoque aerodinámico. Es un gran resultado para mí y para el JLS Motorsport?, cerró satisfecho Cavagnero. Con este triunfo, Moggia amplió su ventaja a 49 puntos en la punta del campeonato, puesto que llegó a 169, contra 120 de Marino, su inmediato perseguidor y 106 de Ciarrocchi. La Fórmula Renault 2.0 volverá a presentarse el 25 y 26 de julio en el autódromo ?Rosendo Hernández? de San Luis.