NOTICIAS / FINAL SABATINA DE FÓRMULA RENAULT 2.0

Marcelo Ciarrochi (Litoral Group) venció en la competencia sabatina de Fórmula Renault 2.0 que se disputó en el Autódromo Oscar Cabalén de Córdoba. Segundo finalizó Federico Cavagnero (JLS Motorsport) y tercero Martín Moggia (Litoral Group). El campeonato sigue siendo liderado por Moggia con 215 puntos.

Córdoba, 15 de Agosto de 2015.- Marcelo Ciarrochi (Litoral Group) venció en la competencia sabatina de Fórmula Renault 2.0 que se disputó en el Autódromo Oscar Cabalén de Córdoba. Segundo finalizó Federico Cavagnero (JLS Motorsport) y tercero Martín Moggia (Litoral Group). El campeonato sigue siendo liderado por Moggia con 215 puntos. La final se puso en marcha con el poleman Nicolás Cazal y Martín Moggia partiendo desde la primera fila, Marcelo Ciarrochi y Gastón Cabrera desde la segunda, Federico Cavagnero y Emiliano Marino en la tercera, Nicolás Salamone y Carlos Moreira Gibilisco en la cuarta, Maximiliano Soto Zurita y Hernán Satler en la quinta. La bandera cambio a verde y Cazal movió bien, seguido por Moggia y por Ciarrochi, quien comenzó en la curva dos una maniobra de sobrepaso por afuera, con la que consiguió superar a los dos para tomar la punta de manera impecable. Sorprendidos, parecía que habían quedado tanto Cazal como Moggia, el puntero del campeonato, que también antes de cumplir la vuelta dos, había perdido otro lugar en manos de Cavagnero quien era tercero. La fila india tenía a Ciarrochi en la punta, seguido por Cazal, Cavagnero, Moggia, Marino Cabrera y Moreira Gibilisco. En el tercer giro, se neutralizó la carrera, producto de varios incidentes. Primero Moriera Gibilisco, se engancho con Cabrera, quedando los dos fuera de carrera y en ese instante, Patricio Kissling se fue afuera solo. El clasificador tenía a Ciarrochi, Cazal, Cavagnero, Moggia, Marino, Nicolás Dominicci, Satler, Santiago Mallo, Gregorio Conta y Rudy Bundziak en los diez primeros. En el sexto giro apareció la verde y Ciarrochi aventajó por 0.800/1000 a sus perseguidores. Detrás estaba la lucha entre Cazal, Cavagnero y Moggia. Moggia superaba a Cavagnero y así conseguía subir al último escalón del podio. Otra que tenía al favor del puntero del campeonato, era que su rival Emiliano Marino, pasaba por los boxes por una falla. El equipo lo devolvió rápido a la pista y el ahí comenzó otra carrera para el de Los Surgentes. Primero pasó a Mallo y luego a Dominicci para quedar en el sexto lugar. Las incidencias seguían y en el final de la recta principal, un toque entre Conta y Rolando, hacía que éste último se fuera de largo, transitando mucho tiempo por la parte de afuera de la pista y retornando más adelante. En el intento de ir más adelante, Moggia comenzaba a bloquear vuelta tras vuelta. La carrera entraba en los giros finales y nadie podía desbancar a Ciarrochi que lideraba, segundo era Cazal y tercero Moggia. A sólo dos giros del final el AS neutralizó la competencia, por un despiste de Soto Zurita y Satler. Se cumplieron las vueltas y la bandera a cuadros cayó sobre el Tito02 de Ciarrochi quien consiguió la tercera victoria de la temporada. Párrafo parte para Marino, que terminó quinto luego de pasar por boxes, de Bundziak (6to) luego de haber largado 15°. Con este resultado, el campeonato es liderado por Moggia (215), segundo Marino (151), tercero Ciarrochi (132), cuarto Cabrera (105) y quinto Dominicci (88). La actividad continúa con la competencia dominical, que se pondrá en marcha a las 10:33 horas, sobre 15 giros, con televisación en vivo por El Trece para Capital Federal y GBA y por TyC Sports para el interior.