Fórmula Nacional Argentina

TIEMPOS ONLINE

NOTICIAS / LITORAL-WERNER-CROIZET EN EL PODIO

San Martín (Mendoza), 7 de mayo de 2016.- Ricardo Rolando (Litoral Group) se llevó la final sabatina de la Fórmula Renault 2.0 en San Martín, Mendoza. El piloto de Venado Tuerto, que festejó su primer triunfo en la Fábrica de Talentos, con el estreno de los nuevos motores F4R E 412, fue escoltado por Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición) y Gabriel Gandulia (Croizet Racing).

San Martín (Mendoza), 7 de mayo de 2016.- Ricardo Rolando (Litoral Group) se llevó la final sabatina de la Fórmula Renault 2.0 en San Martín, Mendoza. El piloto de Venado Tuerto, que festejó su primer triunfo en la Fábrica de Talentos, con el estreno de los nuevos motores F4R E 412, fue escoltado por Emiliano Marino (Gabriel Werner Competición) y Gabriel Gandulia (Croizet Racing). En la largada en fila india, Rolando cuidó la punta sobre Marino, en tanto que Gandulia retuvo el tercer puesto. En esa vuelta inicial quedaron fuera de competencia Nicolás Moscardini (Litoral Group FR), quien quedó cruzado tras hacer un trompo, y Guillermo Morat (JLS Motorsport), quien perdió el control de su máquina y chocó contra el auto azul y blanco. Por esquivar el incidente, Marcos Zago (Castro Racing) hizo otro trompo y quedó fuera de carrera. Este toque provocó el ingreso del primer Auto de Seguridad. Rolando lideraba sobre Marino, Gandulia, Gregorio Conta (Litoral Group FR), y Gastón Cabrera (LR Team). En el relanzamiento vinieron más trompos: Gastón Martínez (Martínez Competición) y Santiago Rosso (JLS Motorsport). Además, se tocaron los compañeros del Gabriel Werner Competición Junior, Federico Barín y Exequiel Bastidas, el primero de ellos logró seguir en carrera. El incidente generó otro ingreso del Auto de Seguridad a la pista, para permanecer por tres vueltas. Para ese momento, Conta se había apoderado del tercer lugar tras doblegar a Gandulia. En el reinicio de la competencia, Patricio Kissling (Croizet Racing) hizo un trompo cuando marchaba sexto en su regreso a la categoría. Al mismo tiempo, se despistaron Barín y Carlos Moreira Gibilisco (Lito Moreira Competición), quien también volvía hoy a la ?Fábrica de Talentos?. Las interrupciones frenaron la acción en la punta de la carrera, Rolando, Marino y Conta seguían al frente. Pero la ilusión de Conta de hacer su primer podio en la categoría terminaría a dos vueltas del final con su abandono, lo que dejó a Gandulia nuevamente en tercer lugar. Rolando se llevó la carrera bajo Auto de Seguridad, en tanto que Marino resistió en el segundo puesto, y Gandulia subió por primera vez al podio en la Fórmula Renault 2.0. El subcampeón sufrió hasta el final por el humo que despedía su auto, producto de una fuga de aceite. Gastón Cabrera finalizó cuarto, en tanto que Eduardo Moreno (BEXME Fórmula Renault) arribó quinto, seguido por Nicolás Dominici (Gabriel Werner Competición). Martínez logró recomponer el rtimo tras su trompo en el primer relanzamiento y llegó séptimo. Hernán Palazzo, Moreira Gibilisco y Mauro Cacciatore (Gabriel Werner Competición Junior) cerraron los diez primeros. La segunda carrera del fin de semana se disputará mañana desde las 11:10.